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저번주 주말에 청소서비스받은집입니다..청소서비스 잘받았습니다 
이사하면서 집이 한결 쾌적해진것같아서 기분이좋습니다
조금 오래된 아파트인데 그래도 청소를 깨끗하게해서 그런거겠죠?
그날 고생 너무 많이하셨는데. 휴일에도 쉬지 않는 퍼팩트크리닝를 보면서
정말 열심히 열정적으로 청소하는 업체라 생각이 듭니다. 브라보! 제가 남자치고는 꼼꼼한 
편이라서 이것저것 너무 따져버려서 청소하는것을 너무 까탈스럽게
굴지않았나 생각도 해봅니다 머 그런부분은 넓은 아량으로 이해해주시길 바라겠습니다
다음번에 이사할때도 꼭 퍼팩트크리닝에만 맡겨야될껏 같습니다 수고하셨습니다

퍼팩트크리닝 크게크게 번창하시길 빌겠습니다~




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된장의 역사

우리가 된장을 먹기 시작한 것은 언제 부터일까? 

장에대한 기록은 기원전 3세기에 쓰인 중국의 '주례'라는 문헌에 고기로 만든 육장에 대해 기록된 것이 처음이라고 한다. 그러나 콩으로 만드는 두장은 우리 조상들이 처음 만들었다고 보는 견해가 많다. 

콩의 원산지가 옛날의 고구려 땅이었던 만주라는 점, "고구려 사람이 발효식품을 잘 만든다"고 한 중국의 <삼국지> 위지동이전의 기록, 옛 고구려 고분 벽화에 발효식품을 갈무리해 둔 독이 그려져 있는 것 등이 간접적인 증거가 되고있다. 

우리나라 역사서에는 신라 신문왕 3년 (683년) 왕이 왕비를 맞이하면서 납폐품으로 쌀, 술, 기름, 꿀 등과 함께 장을 보냈다는 <삼국사기>의 기록이 가장 오래된 것이다. 

된장의 된은 물기가 적고 점도가 높다는 뜻이다. 그러나 초기의 된장은 간장이 분리되지 않아 걸쭉했으며 지금처럼 간장과 된장이 따로 만들어지기 시작한것은 조선시대 부터라는 것이 전문가의 견해이다.







✔ 생활노하우


비닐봉지에 든 된장과 고추장을 사 와서 그릇에 옮겨 담으려고 하면 비닐봉지에 묻어나는 것이 많다.
이럴때에는 비닐봉지에 든 된장과 고추장을 냉장고에 넣어 두었다가 그릇에 옮기면 깨끗하게 옮겨진다. 



✔ 생활노하우

먼저 컵에 따듯한 물을 떠놓고 설탕을 찻숟갈로 2~3개 가량 넣어 적셔 본다. 
이때 잘 녹지 않고 덩어리가 되거나 물표면 가까이에 기름이 뜨면 변질된 것이다. 
상했을땐 버려야 한다. 


비프가스나 돈가스를 먹을 때,재료의 고기에 따라서는 질겨서 난처해 지는 경우가 있다.
그래서 얇게 썬 고기를 몇겹 포개서,보통때와 같이 옷을 입혀서 튀기는것도 한 요령이다.연해서 먹기 쉽고,볼륨도 충분해서 내용을 모르는 사람에겐 두터운 한장의 고기를 튀긴 것 같이 보인다.
꼬치가스를 만들때도 이 아이디어를 응용할 수 있다. 얇게 썬 고기를 한쪽 끝으로부터 말아서 꼬치에 꽂는 것이다. 











출처 : 남구 대연동 용호동 용당동 입주청소 이사청소 전문 퍼팩트 크리닝 공식 블로그

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