아미동 초장동 충무동 남부민동 입주청소 이사청소

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안녕하세요 저번주에 청소한곳입니다!
후기가 좀 늦었는데 양해 부탁드립니다 ㅎ
이사가면서 남편이 좀 예민한편이라 청소업체 고르는대도!
좀 한참이 걸려서 퍼팩트크리닝
에 할까 말까하다가 청소를 했습니다!
고민한 만큼 청소가 잘나와서 다행이라고 생각합니다
예민한 성격의 남편이 아무말 없는것보면 깨끗해진거겠죠...
맨처음에 상담분하고 머이리 비싸냐고 ㅎㅎ(딴곳보다는 저렴했지만.)
했더만 그만큼 깨끗히 해주겠다는 말에 사실 저는 혹했습니다..
가뜩이나 신경쓸꺼 많은데 우이씨..청소결과는 만족입니다
이곳저곳 꼼꼼히 해주셨더라구요 그래서 이렇게 가입까지해서
후기남깁니다



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✔ 생활노하우


꿀을 장기간 보존할 때는 냉동실에 넣어 두자. 

온도가 낮아서 포도당이 결정체로 굳지 않아 걸쭉한 상태를 오랫동안 유지할 수 있다.


맛있는 불고기도 식으면 기름이 엉켜서 볼품이 없고 맛도 떨어진다. 

고기가 다 익은 다음에 녹말 1큰술을 물에 풀어넣으면 식은 후에도 윤기가 나고 맛이 있다







✔ 생활노하우



 꿀통이나 설탕통에 개미가 유난히 달라들 때가 있다. 이 때 통의 중간쯤에 고무줄을 몇 겹 감아주면 개미가 얼씬도 못한다. 
개미는 원래 고무 냄새를 싫어하기 때문이다.

먹다 남은 카레를 다시 데울 때 우유나 요구르트를 활용해 보자. 
맹물대신 우유나 요구르트를 넣으면 질척거리지도 않고 카레 특유의 감칠 맛을 그대로 살려 준다.



✔ 생활노하우


먹고 남은 찬밥은 다시 데운다 해도 처음에 지었던 것처럼 그렇게 맛있지 않다. 

이럴 때는 밥을 새로 지을 때 밥이 다되기 전에 3분전쯤에 찬밥을 가장자리에 얹어 놓아보자. 

그러면 새밥처럼 되어 맛이 있다. 

또 찬밥을 찔 때는 찜통의 물에 소금을 조금 넣고 깨끗한 행주로 밥을 싸서 놓고 찌면 행주가 수분을 빨아들여 알맞게 부푼 밥이 된다.






✔ 생활노하우




생선이나 육류를 손질할 때는 아무래도 기름기나 비린내가 도마에 배게 된다. 
그리고 조리 후 도마에 밴 기름이나 비린내를 없애려면 힘이 많이 든다. 
이럴 때 빈 우유 팩을 깨끗이 씻어 도마 위에 평평하게 펼친 후 그 위에 생선이나 육류를 놓고 칼질하면 도마에 기름이나 냄새가 배지 않는다. 
특히 우유 팩을 사용하면 생선이나 육류를 다시 그릇에 담아 옮길 필요도 없다. 
우유팩 전체를 들고 가서 프라이팬이나 냄비에 내용물을 넣고 우유팩만 버리면 되기 때문이다





출처 : 아미동 초장동 충무동 남부민동 입주청소 이사청  전문 퍼팩트 크리닝 공식 블로그

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