종로구 청운효자동 신교동 궁정동 입주청소 이사청소

✔ 종로구 청운효자동 신교동 궁정동 입주청소 이사청소 고객후기



 청소하느라 수고하셨습니다

생각보다 청소할 곳이 많아서 애쓰셨어요

제가 직장일로 확인을 못했지만 아들을 통해서 아주 즐겁게 일하는 모습을 전해 들었답니다
다소 넓은평수(57평)라서 3분이 밤 늦도록(9시넘어서) 수고해주셔서 맘이 짠하기도 했습니다

고생하신 3분께 감사하고요
깨끗한 청소 마무리 해주셔서 감사해요

열심히 일하시는 젊은 팀장님을 보니 흐뭇하고요.

수고하셨습니다

수고뒤에 오는 기쁨을 많이 누리시기를 .....





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 먹을 만큼만 만들자

음식을 한꺼번에 많이 만들어 용기에 넣어 냉장고에 넣어두면 맛이 없어져 결국 먹지 않고 버리는 경우가 종종 있다. 계량스푼이나 계량컵, 저울 등 가족 구성원의 식사량에 맞춰양을 측정할 수 있는 도구 사용을 생활화해 적당량의 음식을 만드는 습관을 들이자. 음식을 먹을 때 뷔페식으로 차려 먹을 만큼만 덜어 먹는 것도 음식물을 줄이는 데 도움이 되며 먹는 양을 조절할 수 있어 과식도 예방할 수 있다.


✔ 생활노하우


 버리기 쉬운 자투리 식재료로 만든 조미료 
파뿌리, 멸치 대가리, 육수를 내고 남은 멸치, 쓰고 남은 표고버섯, 무 꼬리, 양파 밑동, 다시마 줄기 등은 흔히 버리기 일쑤다. 이 식재료들을 바짝 말려서 모아두었다가 갈아서 천연 조미료로 사용하면 음식물 쓰레기도 줄고 새로운 식재료도 생겨 일석이조. 



 한 가지 재료로 두 가지를 요리하자
쪽파나 부추, 미나리, 마늘종 등 조금만 사용하게 되는 식재료는 다른 조리법을 이용한 두 가지 요리를 만드는 것이 아이디어. 부추는 전을 부치거나 무침을 해도 꼭 반 단 정도가 남으므로 조리법을 달리해 한 번에 맛있게 먹는 것이 좋다. 예를 들어 부추는 부추 된장찌개와 부추 닭살샐러드 등에 이용하고 마늘종은 피클과 새우 멸치볶음 등에 넣는 등 조리법을 달리해 조리한다. 그렇게 되면 손이 잘 가지 않는 식재료도 남김없이 다 먹게


출처 : 종로구 청운효자동 신교동 궁정동 입주청소 이사청소 전문 퍼팩트 크리닝 공식 블로그

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