응암동 역촌동 신사동 증산동 입주청소 이사청소


✔ 응암동 역촌동 신사동 증산동 입주청소 이사청소 고객후기



한달전인가?  힐스테이트 아파트 청소한집입니다
 후기가 많이 늦었네요 인터넷하다가 문뜩 떠올라 후기를 남깁니다
 예약전날 팀장님 전화받고 꼼꼼하게 시간안내도 하시고 청소당일날은 제가
 너무 바빠서 그곳에 있지 못했는데 갔다와서 보니까 이곳저곳 잘해놓으셨더라구요 
검수 잘 마치고 결제하고 청소 잘 끝냈습니다.   수고많이하셨고 고생하셨어요
앞으로도 청소는 퍼팩트크리닝 에만 맡기겠습니다





응암동 역촌동 신사동 증산동 입주청소 이사청소에 관하여



아파트 빌라 다세대 단독주택 원룸 맨션 모두가능


이사청소 입주청소 주거청소 업체 잘하는곳 가격 비용 추천 대행

문의는 아래로!







✔ 생활노하우


* 돼지고기 고르는 방법 
돼지고기의 질은 조직감, 육색, 지방색과 질, 지방의 침착 등에 의해 결정되며, 대부분의 돼지고기는 기준등급(A, B, C, D등급) 이상이므로 암수에 관계없이 돼지고기를 구입하면 됩니다. 
단, 수컷은 특유의 냄새(웅취)가 나는 경우가 있는데 나이가 어리거나 거세한 돼지는 냄새가 없습니다.

1)고기의 색
지나치게 창백하면 조리과정에서 감량이 크고 퍽퍽한 맛이 납니다. 반면에 진한 암적색은 늙은 돼지고기일 수도 있습니다.

2)지방의 색 및 굳기 
지방의 색이 희고 굳은 것이 비육이 잘된 돼지고기인 경우가 많으며, 이러한 돼지고기는 대체로 연하고 냄새가 없으나, 지방이 지나치게 무르고 색이 노란것은 냄새가 많이나고 뻑뻑하며 맛이 없는 경우가 많습니다. 

3)고기의 결 
결이 곱고 탄력이 있는 고기는 신선한 어린 돼지의 고기로서 대체로 연하고 맛이 있습니다. 반면 결이 굵은 고기는 질깁니다.

✔ 생활노하우

청주는 술, 조미술은 조미료라 생각하자. 

청주와 조미술은 성분도 맛도 완전히 다르다. 

차이점을 제대로 알고 사용해야 한다. 

조미술에는 약간의 식염과 조미료 등이 들어 있고, 알코올 농도도 낮다. 

맛도 당연히 술과는 다르다. 요리에 청주를 조금씩 이용하던 것을 응용하여 조리용으로만 개량한 것이라 할 수 있다. 물론 마시는 술이 아니므로 주세도 붙지 않아 값도 진짜 술보다 싸다. 

청주를 사용하다 조미술을 넣는다면, 조미료와 소금 사용을 줄이는 주의가 필요하다. 서양 요리에서의 와인과 쿠킹 와인의 차이점이 이와 비슷하다




양념에도 넣는 순서가 있다 

양념은 순서대로 넣지 않으면 맛이 매끈하게 배어들지 않으므로, 이런 미세한 차이점을 익혀 요리에 응용해 보자. 

요리에 넣는 양념의 순서는 조미술, 설탕, 소금, 간장, 조미술(윤기를 낼 때)순이다. 

이중 가장 중요한 것은 처음에 넣는 설탕. 재료를 부드럽게 하고, 나중에 넣는 조미료를 잘 배어들게 한다. 간장을 넣은 다음에는 단맛이 재료에 잘 배어들지 않는다는 점을 유의하자. 

조미술은 원래 제일 처음이지만, 음식에 윤기를 더해 주고 싶으면 마지막에 살짝 더 넣어 준다..






출처 : 응암동 역촌동 신사동 증산동 입주청소 이사청소 전문 퍼팩트 크리닝 공식 블로그


이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY