스크럼블요리법

스크럼블이 친구가 생소한 말이라고 하네요.



scramble(스크럼블, 스크램블)은 흔히 생활에서는 주로 계란 요리 이름입니다..

으깬 계란후라이라고 할까요?


아이들 계란 후라이 해 줄때 후라이팬에 계란을 

깨어 마구 휘저어 해 주는 건데 이걸 엄마가

스크럼블이야라고 말하면서 주는 집이 그리 

많지 않기 때문에 친구에게는 생소할 수 있습니다




먼저 준비해야 할 것은 버터나 치즈, 계란, 약간의 

소금과 소세지(없어도 무관합니다.)가 필요합니다. 

김치도 약간 준비해 주시면 좋고요. 님께서 추가질문으로 

참치를 같이 드시고 싶으시다고 했으니 캔참치를 준비해 주세요.

 

요리방법.

1.먼저 계란을 풀어서 소금을 약간 넣으세요.

2.후라이팬을 달궈서 버터(치즈)를 녹여 물처럼 될 때 

식용유처럼 두르세요. 영양소를 생각하시면 치즈를 

넣으시고 맛을 생각하시면 버터를 넣으세요.

3.소세지가 있다면 잘게 썹니다.-손톱 크기 정도가 좋아요.

4. 김치가 있다면 물을 빼서 썰어줍니다.-손가락 크기

5.참치 캔에 있는 참치도 물을 뺍니다.

6..그리고 소세지, 계란 푼 것, 김치,참치를 같이 넣습니다.

7. 계란이 반쯤 익었다 싶으면 잘 잘라주면서 덩어리지게 

합니다. 그 안에 소세지도 들어가게 말입니다. 참치도 같이 

넣고요. 그러니까 제 말은 계란이 반숙보다 덜 익었을 때 

참치와 소세지를 한데 모아서 계란쌈을 한다는 겁니다. 

김치는 따로 먹는 게 좋아요. 잘 볶아진 것이 맛있거든요.

 

맛보기

소세지가 있다면 씹히는 맛도 괜찮고 맛도 좋습니다.  

거기다가 볶은 김치를 곁들여 먹으면 금상첨화입니다. 

거기에 밥, 물도 같이 먹어 주시면 되겠네요.

 

맛있게 드세요~

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY