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추운 날씨에 6팀 모든 팀원분들께서 너무 수고가 많으셨습니다.
기존에 사시던 분이 약 8년을 사셨던 터라 부엌과 욕실, 베란다 등 모든 부분에 묵은때와 곰팡이가 많이
있었는데요 6팀 팀장님과 팀원분들께서 땀을 뻘뻘 흘리시며 내집 보다 더 깨끗히 청소해주시고
제거해주셨습니다^^ 넘넘 감사드립니다 ㅎㅎ



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✔ 생활노하우


● 우엉과 궁합이 맞지 않는 식품 
바지락은 철분이 많이 들어 있는 식품으로 빈혈 예방에 좋은 조개입니다. 그런데 우엉과 바지락은 서로 궁합이 맞지 않는 식품입니다. 그 이유는 우엉에 많이 함유되어 있는 섬유질이 바지락의 철분이 체내에서 흡수되는 것을 막기 때문입니다. 철분 흡수는 칼슘 성분이 많이 들어 있는 우유나 유제품 등을 많이 드시는 것이 좋습니다. 앞으로는 바지락과 함께 식탁 위에 우엉 반찬은 피해주시는 것이 좋지않을까 싶습니다.

● 우엉의 변색을 막는 방법
우엉 껍질을 벗겨서 채 썰어서 놔 두면 공기 중에 있는 폴리페놀계 화합물이 산화효소에 의해 산화 되기 때문인데요, 식초물에 담가 두게 되면 변색되지 않을 뿐 아니라 우엉의 떫은 맛도 제거됩니다. 
우엉을 삶으면 파랗게 되는 경우가 있는데 이것은 우엉에 함유되어 있는 칼륨, 나트륨, 칼슘, 마그네슘 등의 무기질이 나와 우엉의 안토시안 색소와 반응해서 변색되기 때문이며 인체에 해로운 것은 아니니 안심하셔도 됩니다. 


✔ 생활노하우


날씨가 점점 더워지며 새콤달콤하고 시원한 과일을 많이 찾게 된다. 
땀 배출이 잦은 여름에는 수분과 비타민이 많은 과일을 자주 먹는 것이 좋지만 먹을 때 농약을 제대로 
씻어주지 않으면 아무리 좋은 식품이라도 몸에 해로울 것이다. 
농약과 방부제 걱정 없이 깨끗하게 과일을 씻는 방법 알아보자. 

▶딸기
딸기는 표면적이 넓고 무르기 쉬워 농약 흡수량이 많은 과일이다. 
또 갈색 곰팡이가 많은 생기기 때문에 곰팡이 방지제를 뿌리는 일도 있다. 손으로 비벼서 씻기 힘든 
과일이라 농약을 제거하는 것이 어려운 편이다. 
먼저 흐르는 물에 5~6번 정도 씻어낸다. 그 후 농약이 많이 잔류하는 꼭지 부분을 떼어낸 후 깨끗하게 세척한다. 
단, 딸기는 물에 녹아버리는 수용성 과일이므로 오래 담가두지 않도록 한다. 
크기가 너무 큰 딸기는 성장 촉진제를 사용했을 가능성이 높으므로 피하자. 






출처 : 상도동 흑석동 동작동 대방동 입주청소 이사청소 전문 퍼팩트 크리닝 공식 블로그


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